Como adobar paletilla de cordero al horno

Como adobar paletilla de cordero al horno

Adobo marroquí para paletilla de cordero

Una pierna de cordero es clásica. Una paletilla de 3 horas es excelente. Pero para conseguir el cordero asado más suculento de su vida, áselo a fuego lento durante 12 horas en el horno durante la noche. Cocinado a una temperatura muy baja con abundante líquido de cocción, puede prepararlo y olvidarse de él sin ninguna preocupación. Este método de cocción sencillo y totalmente despreocupado ofrece unos resultados superiores, con la ventaja de que se recalienta a la perfección y se pueden cocinar hasta 4 paletillas a la vez.

Hay muchos fans devotos de esta estupenda paletilla de cordero asada a fuego lento en 3 horas, rellena de ajo y romero. Y siempre habrá un lugar en mi vida para el cordero asado en 3 horas, algo rápido que se puede meter en el horno un domingo por la tarde para cenar esa misma noche.

¿Por qué debería probar el cordero de 12 horas? Porque es aún mejor. Es un poco como volar. Piensa en el cordero de 3 horas como en clase business. Es increíble y nadie se va a quejar. Pero el cordero de 12 horas es el siguiente peldaño, el estante superior - es la primera clase. Y una vez que se ha volado en primera clase, es difícil volver a ver cualquier otra cosa de la misma manera.

Paletilla de cordero cocinada a fuego lento al estilo griego

Esta paletilla de cordero asada a fuego lento va a llevar tu próximo asado dominical a otro nivel. Es ULTRA FÁCIL y muy indulgente. Requiere paciencia, pero se verá recompensado con una tierna pierna de cordero que se puede separar del hueso, servida con una deliciosa salsa de romero y ajo.

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El color rosa sonrojado = termómetro de carne o aguantar la respiración cruzando los dedos para ese momento en el que se trincha, esperando un cordero jugoso en lugar de gris y seco. Si eso es lo que busca, utilice esta receta clásica de pierna de cordero asada entera o mi pierna de cordero griega abombada para una versión deshuesada más rápida; y sí, realmente necesita un termómetro de carne.

¿Pero grandes trozos de carne asada y dorada? Eso lo encontrarás aquí. Y he compartido bastantes recetas de cordero asado a lo largo de los años, así que aquí tienes un breve repaso de cada una de ellas por si esta versión de asado lento no es lo que buscas:

Todo lo que necesita el cordero es una pizca de sal y pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Añade caldo de ternera y agua a la cazuela (mantiene todo bien jugoso y hace jugo para la salsa), tapa y asa a fuego lento durante 5 horas hasta que esté tierno y se deshaga.

Calculadora del tiempo de cocción de la paletilla de cordero

Cocinar la carne en un horno muy bajo durante un tiempo muy prolongado ofrece resultados bastante similares a los de la cocción sous-vide, y sin las molestias, el estrés y los aparatos. La carne, ya sea cordero asado, ternera o ave, queda increíblemente tierna pero no seca, y los sabores se intensifican.

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Además, va a ser carne tirada; prácticamente se desprenderá de los huesos y no necesitará un cuchillo para trincharlo, así que las ventajas desaparecen. Incluso cuando cocino media paletilla para dos o tres personas, siempre dejo el hueso dentro.

Pero en aquella época mi horno era de gas y vivía (aún vivo) con un aspirante a gurú de la salud y la seguridad al que no se le ocurriría mantener un horno de gas encendido mientras dormíamos. Me planteé la posibilidad de poner el ave sobre el radiador para conseguir un efecto similar, pero me reí de la idea.

Asado a 170ºC, el cordero sigue estando increíble. Los aromas de la marinada hacen su magia durante la noche, las anchoas y el ajo que se introducen en la carne combinan a la perfección con la grasa de la paletilla de cordero y, además, las patatas se cuecen debajo del asado.

Paletilla de cordero asada tradicional

Consejo: El ajo de un solo diente es un tipo de ajo "elefante". Como su nombre indica, tiene un solo diente grande, en lugar de una cabeza de ajos formada por un racimo de dientes más pequeños. El ajo de un solo diente se parece a una cebolla pequeña y es fácil de pelar. Se puede encontrar en algunos supermercados y tiendas de comestibles.

Esta receta es deliciosa. Gracias Donna Hay. Utilicé asado de cordero deshuesado. Horneé una bandeja de verduras mixtas en una sartén aparte para acompañarlo zanahoria baby, calabaza, boniatos, calabacín y patata. El cordero estaba muy sabroso y jugoso. Yum yum

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¡Qué receta más rica! Improvisé y utilicé ajos normales y los planté en la piel para una infusión extra de ajo caramelizado ¡ya que soy adicta! ¡El resultado fue precioso y quedó muy bien con los puddings Yorkshire, las patatas asadas y las verduras asadas! 10/10

Esta es la primera vez que he marinado mi propia paletilla de cordero y la he cocinado en el horno. Estaba preciosa y era muy fácil. Fue un gran éxito con todo el mundo y sin duda volveré a hacerla. 10 de 10 para mí.

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