Coliflor con patatas a la gallega

Coliflor con patatas a la gallega

Coliflor glaseada

Este puré de coliflor y patata es deliciosamente suave, muy rápido y fácil de hacer (¡se necesitan 5 ingredientes!), y está lleno de sabor. Es una forma diferente de comer coliflor, especialmente para aquellos a los que no les gusta su textura o sabor.

La combinación de texturas con los garbanzos asados especiados es perfecta. Como siempre es una receta con alimentos de verdad y esta vez sin gluten. Además, este cremoso puré es una buena alternativa al puré de patatas para que los niños incorporen más verduras a su dieta.

Este puré de coliflor y patata es deliciosamente suave, muy rápido y fácil de hacer (¡se necesitan 5 ingredientes!), y lleno de sabor. Es una forma diferente de comer coliflor, especialmente para aquellos a los que no les gusta su textura o sabor.

Recetas de coliflor para la cena

Este era un plato que yo disfrutaba en una versión mucho más simple a diario, "Pulpo a la Gallega" era simplemente pulpo cocido hasta que estuviera tierno, luego rociado con aceite de oliva y espolvoreado con sal marina y pimentón ahumado. Mi versión contiene los ingredientes básicos - pulpo, aceite de oliva, sal marina y pimentón ahumado, pero luego se añaden cebollas, patatas, ajo, chiles y cilantro. Y ahí lo tienen: el paraíso del pulpo en la tierra.

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Coliflor asada con miel y ajo

Las recetas navideñas se multiplican desde la cocina que invade nuestros corazones y casi cualquier televisor. Recetas modernas, frescas y refrescantes están a nuestro alcance en las últimas semanas y salas de reuniones; las Navidades de nuestros años han llenado los menús de sabores tradicionales con renovadas presentaciones innovadoras pero también hay alimentos que se ciñen a la tradición de cada zona. Vivimos tiempos de globalización y cada vez se parecen más los unos a los otros, eso sí, cada uno a su manera. Hoy recuperamos los platos que se servían en los hogares de Galicia para celebrar la Nochebuena: la comida tradicional de los productos que se tenían más a mano o que se podían conseguir con cierta regularidad.

Este es el gran plato de las Nochebuenas y Nocheviejas en las mesas gallegas hasta los años sesenta, cuando se inicia la emigración masiva del campo a las ciudades y cambian las pautas de consumo y los gustos en la mesa. El consumo de alimentos antes de la modernización de los años sesenta estaba ligado a la temporalidad; así, en Galicia había un gran número de pequeños propietarios que cultivaban alimentos para el consumo doméstico. La coliflor es una hortaliza que se encuentra en la huerta o en el mercado de noviembre a marzo, tiene una textura consistente y un sabor dulce y bueno. Además, el bacalao, que podía conservarse mucho tiempo gracias a la salazón, era el acompañante perfecto de la verdura ligera, un plato navideño delicioso y fácil de preparar.

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Coliflor vasca

José Andrés añade un penique de cobre limpio a la cacerola para reproducir la técnica tradicional de cocer el pulpo en una olla de cobre. La reacción química del cobre y el pulpo da a los tentáculos un precioso tinte púrpura.

Álvaro Palacios es uno de los enólogos más respetados y célebres de España. Su legendario vino L'Ermita puso la DO Priorato en el mapa mundial. Productor de aclamados vinos de tres regiones españolas, es reconocido como una figura importante de la viticultura europea moderna.

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Andrés añade un penique limpio a la cacerola para reproducir la técnica tradicional de cocción del pulpo en una olla de cobre. Sumerge el penique en vinagre blanco destilado y sal durante 10 minutos y luego frótalo para limpiarlo antes de usarlo.

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