Codillo cocido a la gallega

Codillo cocido a la gallega

Codillo de cerdo woolworths

Te habrás preguntado dónde hemos estado y qué nos ha pasado en los últimos dos años. Bueno, simplificando, cambié de trabajo y me trasladé de Adelaida a Canberra. Sí, tienes razón - este post está escrito en mi casa en Canberra y es un 'hola desde Canberra'.

Adaptarse a un nuevo trabajo y a una nueva ciudad es todo un reto, pero afortunadamente tengo un supervisor muy bueno que me ayuda durante el proceso. La carga de trabajo ha sido definitivamente alta durante este tiempo, por lo que bloguear ha quedado relegado al final de la lista. No es que no me importen mis queridos amigos lectores, ustedes, simplemente no tenía tiempo para hacer malabares entre la vida y el trabajo para mantener la pelota rodando.

Ahora, con un respiro por delante, por fin puedo volver a bloguear y escribiros mi experiencia en el ACT y NSW. Me siento afortunada de haberme criado en Australia Meridional, con tantos productos alimenticios de fama mundial a mi alrededor. Ese es mi hogar.

El contenido del blog cambiará ligeramente. En lugar de escribir sobre comida todo el tiempo (y estoy segura de que os aburriréis después de 12 años escribiendo), también compartiré nuestra experiencia de viaje, haré reseñas de vinos y compartiré mis consejos/ideas de jardinería.

Codillo de cerdo Coles

Con la llegada de las noches frías, no hay nada más reconfortante, excitante y delicioso que un gran bol de ramen caliente y picante: un caldo carnoso de sabor intenso acompañado de montones de fideos y muchos ingredientes para darle textura.

La carne de cerdo como ingrediente principal siempre funciona en una receta de ramen como ésta y, en última instancia, es la estrella del plato. Uno de nosotros participó en una clase magistral de ramen de un día de duración hace un par de años y sabemos que la clave de un buen ramen es doble: utilizar ingredientes excelentes y que el plato dependa en última instancia del caldo, por lo que la combinación de ambos es la clave para hacerlo bien. Una pieza de carne de cerdo muy trabajada, como una paletilla o una pierna, es perfecta para una cocción lenta, ya que ablanda la carne y reduce el líquido a un caldo reconfortante de sabor profundo del que sólo querrás más y más. Una receta como ésta, con carne de cerdo de calidad garantizada Bord Bia, no sólo es versátil y deliciosamente satisfactoria, sino que también es saludable y rica en proteínas.

  Cuantos churros son 100 gramos

Nos hemos asociado con Bord Bia para una campaña muy especial #NocheDeCerdo que tendrá lugar entre el 27 de agosto y el 9 de septiembre, con el objetivo de animar al mayor número posible de personas a aceptar el reto de hacer algo un poco diferente con esta deliciosa carne como ingrediente central en una noche de la semana.

Stinco di maiale

Me tomo algunas licencias poéticas con la receta de hoy. En realidad, el stinco di maiale es el jarrete del animal. Es un corte bastante fácil de encontrar en Italia, que se vende en muchos supermercados ya pelado y recortado y listo para el horno. Aquí en EE.UU., nunca he podido encontrar jarrete de cerdo, pero los codillos de cerdo, un corte tomado de la parte inferior de la pierna, justo por encima del pie, se pueden conseguir con bastante facilidad, incluso en supermercados asiáticos. (Los codillos de cerdo "al rojo vivo" son un plato clásico de Shanghai).

El jarrete de cerdo, mucho más gordo y con más hueso que la espinilla, es más pequeño pero requiere más tiempo de cocción que el jarrete. Un jarrete suele requerir entre 3 y 4 horas de cocción lenta y húmeda, frente a las 1 hora y media o 2 horas que se necesitan para asar un jarrete. Pero a pesar de estas diferencias, se puede hacer un buen simulacro de stinco di maiale al forno con patate con jarrete de cerdo fresco. Esta receta le mostrará cómo hacerlo.

  Como se conservan las castañas

El "stinco di maiale al forno con le patate" es un plato típico de Italia para los días fríos, especialmente de Trentino-Alto Adigio y otras regiones del noreste con influencia austriaca y de la cocina de Mitteleuropa. Se trata de un plato sencillo a base de espinilla de cerdo y patatas, sazonadas con romero, ajo, sal y pimienta, que se asan juntas en el horno hasta que ambas están tiernas y doradas. En esta adaptación, el jarrete de cerdo fresco se cuece primero a fuego lento con verduras aromáticas hasta que está medio cocido, y luego se asa al horno junto con las patatas, como si fuera un jarrete de cerdo a la manera italiana habitual. Puede que el jarrete de cerdo no sea tan carnoso como el jarrete, pero lo que le falta de carne lo compensa con el maravilloso sabor que aporta a las patatas.

Codillo cocido a la gallega 2021

Por supuesto, como buena amiga que es, no dejaba de recordarme que lo único que quería en su viaje era comer bien y relativamente barato, atiborrarse de jamón ibérico bellota y pasar un tiempo precioso conmigo. Pensé: "¡Vaya, tengo mucha suerte con los amigos! Me atraen las personas que están destinadas a ser amigas para toda la vida.

Bueno, resulta que vino preparada con una lista de comidas obligadas basada en las recomendaciones de su colega español, Enrique. Resulta que Enrique es un gastrónomo empedernido que regentaba el restaurante familiar antes de convertirse en ingeniero. En lo alto de la lista de Enrique para Liz está una comida de codillo completo en El Chacón.

  Como hacer churrasco a la brasa

Situado en una calle tranquila, a pocos minutos a pie de la estación de metro Puerta del Anghel, El Chacón parece un poco destartalado y diminuto. Es un restaurante pequeño con sólo seis mesas y una pequeña barra. Liz, que llegó treinta minutos antes que yo, hizo un rápido reconocimiento y vio que todas las mesas estaban ocupadas. Cuando yo llegué, a las tres y cuarto de la tarde, el restaurante seguía lleno y, de hecho, estábamos dispuestos a tomar nuestro codillo completo de pie junto a la barra, pero la suerte nos acompañó, ya que una pareja acababa de levantarse de su mesa cuando nosotros entramos. ¡Conseguimos una preciosa mesa para nosotros solos sin tiempo de espera!

Subir
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad