Cocido con pelotas en olla rápida

Cocido con pelotas en olla rápida

Cuánto tiempo hay que cocer las albóndigas en la olla a presión

Este estofado rápido de ternera es exactamente lo que necesitas después de un día largo y ajetreado. Es una receta muy fácil de preparar y está repleta de ingredientes sustanciosos que le ayudarán a seguir adelante. Lleva carne picada magra, una rica salsa de caldo y muchas verduras saludables. Sólo tiene 366 calorías por porción y está lista en sólo 45 minutos, por lo que es una cena perfecta para los niños entre semana. Además, ¡no contiene gluten!

El estofado rápido de ternera es uno de los platos más reconfortantes que existen y esta receta se prepara en menos de 1 hora, por lo que no tienes que esperar todo el día. El corto tiempo de cocción hace que sea una gran opción para la cena de la semana, ¡pero también una buena opción para un almuerzo abundante!

Este plato es tan versátil y personalizable, lleno de un montón de verduras, que es un gran plato para utilizar cualquier producto vegetal que te haya sobrado de la semana. No contiene gluten, es apto para niños y se congela muy bien. Otro de mis platos rápidos favoritos para añadir verduras a los niños es mi Pastel de Pastor en Sartén Saludable.

No tienes que ser un mago culinario para ser capaz de hacer estofado de ternera en sólo 45 minutos, esta receta es tan fácil de hacer. Te voy a contar mi secreto para conseguir un sabor a fuego lento y una carne tierna en menos de una hora.

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Estofado de pollo y albóndigas olla a presión

Para hacer este caldo no necesitas caldo porque lo haces tú mismo. ¡Luego, las verduras salen de la olla, para servir como guarnición, y luego las albóndigas, y la pastina entran para convertir este plato en una comida de una sola olla!

La pastina es una pasta en miniatura, normalmente estrellas, o pequeños rigatoni llamados dialtini. Utiliza la pastina más pequeña que tengas a mano -no cuscús- y cuécela en el caldo siguiendo las instrucciones del paquete. Si no encuentra pastina, puede cortar los tagliatelle en cuadraditos o partir los espaguetis en fideos pequeños.

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Estofado de ternera en olla a presión bbc

Así que pensé, ¿por qué no tomar esa receta y darle un pequeño giro? Cambiar la carne de estofado por albóndigas congeladas hace que esta receta sea aún más fácil, porque hay menos preparación. Todo lo que tienes que hacer ahora es cortar algunas verduras.

Y como es fácil guardar una bolsa de albóndigas en el congelador, listas para usar, puedes hacer este guiso prácticamente cuando quieras. Así que si te levantas una mañana y te das cuenta de que no tienes ni idea de lo que vas a servir para cenar esa noche, no hace falta que corras a la tienda... simplemente prepara esto en tu práctica olla de cocción lenta. Media hora antes de la cena, echa las verduras congeladas y listo.

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Me gusta echar dos tazas de fideos cocidos al final del tiempo de cocción, porque nada combina mejor con las albóndigas que la pasta, ¿verdad? Y alarga el guiso de tal vez seis porciones generosas a ocho. Pero si no quieres todos esos carbohidratos extra, puedes omitirlos. Con la carne, las verduras y las patatas, el estofado es lo suficientemente sustancioso.

Información nutricional:Calorías: 483kcal (24%)Carbohidratos: 42g (14%)Proteínas: 27g (54%)Grasas: 25g (38%)Grasas saturadas: 9g (45%)Colesterol: 81mg (27%)Sodio: 1034mg (43%)Potasio: 1341mg (38%)Fibra: 6g (24%)Azúcar: 7g (8%)Vitamina A: 4890IU (98%)Vitamina C: 26,1mg (32%)Calcio: 72mg (7%)Hierro: 4,1mg (23%)

Estofado de albóndigas en olla a presión

En Italia, los espaguetis se sirven sólo con la salsa en la que se han cocinado las albóndigas, y luego, como segundo plato, las albóndigas se sirven en un plato nuevo con una ensalada. Los italoamericanos del nuevo mundo, más prácticos, convirtieron esta comida de dos platos en un único plato, sirviendo simplemente las albóndigas sobre los espaguetis. Así nacieron los espaguetis con albóndigas. Los atareados italianos del viejo mundo, viendo lo práctico de este arreglo, están empezando a introducir este plato también en sus cenas.

Las albóndigas son el plato de carne más frugal: la adición de pan rallado permite hacer más con menos sin comprometer el sabor ni el aspecto. El pan rallado es también el secreto de unas albóndigas tiernas: cuanto más pan añadas, más tiernas y pastosas quedarán. Haz tu propio pan rallado con pan de masa madre o galletas integrales y pásalo por la picadora o el rallador eléctrico. Echa también las cortezas de pan, añaden sabor y color.

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Y hablando de frugalidad, después de servir este plato te sobrará suficiente salsa de tomate para congelar para otra comida de pasta. La salsa habrá tomado parte del sabor de las albóndigas, así que será un ragú ligero. Si me sobran albóndigas (lo que es raro en mi familia) las rompo y las echo en la salsa sobrante.

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