Claras a punto de nieve mambo

Claras a punto de nieve mambo

Tarta rusa de nata - Casa Club Kilátó, Fundación Soteria

Dicen que cuando la vida te da limones, haz limonada. Pero, ¿qué pasa cuando bebes demasiada? ¿Es malo tomar demasiado de algo bueno? Toda esa acidez puede dañar los dientes, y la limonada tiene mucho azúcar. Últimamente en Lyon estamos haciendo mucha limonada, con la pandemia mundial y todo eso. Pero, ¿ha llegado el momento de dejar de echar azúcar en nuestros vasos?

Los días en Lyon son grises y las noches largas. El tiempo ha sido lo suficientemente frío como para resultar molesto. Los repetidos avisos de nevadas por parte de los meteorólogos se redujeron a unas pocas ráfagas que no se adhieren al suelo. Nuestro cierre patronal convertido en toque de queda dura ya casi tres meses. En lugar de menos restricciones, como anunció inicialmente el gobierno francés, nos han impuesto más. Nuestro toque de queda, que ya era temprano a las 20:00, es ahora incluso más temprano, a las 18:00 horas. Más vale llegar a casa antes de que se encienda el alumbrado público.

Francia tiene problemas con la vacunación. ¿Pero a alguien le sorprende? Ya hemos visto cómo gestionan el papeleo. Es un proceso lento y displicente. Por no mencionar que los franceses son de los más escépticos cuando se trata de la vacuna.

¿Cuánto tardan las claras en ponerse a punto de nieve?

Basta con batir las claras a punto de nieve (las puntas se mantienen rectas). Esto llevará de 4 a 5 minutos en total.

¿Por qué mis claras no forman picos firmes?

Cualquier cantidad de grasa o yema de huevo impedirá que las claras se monten a punto de nieve correctamente. Mientras esperas a que las claras se calienten, limpia y seca el bol, las varillas y la espátula lavándolos con agua caliente y jabón.

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Arroz con leche y caramelo con merengue de azúcar moreno

Hacía mucho calor, ¡demasiado para cocinar y mucho menos para hornear! Demasiado calor incluso para un helado (sí, eso es realmente posible), así que ¿qué servir de postre? Me decidí por un lío de frambuesas y limón. Para ser justos, la receta que encontré en mi reciente ejemplar de GoodFood indicaba moras, pero el contenido de mi nevera decidió otra cosa. Todavía me quedaban merengues, ¡así que se convirtió en un postre refrescante rápido y fácil!

Para 6 porciones grandes, vierte 600 ml de nata montada en un bol grande, añade 3 cucharadas de azúcar glas y bate hasta obtener picos suaves que mantengan su forma (montar nata lleva más tiempo que montar claras de huevo; asegúrate de que la nata viene directamente de la nevera, sólo se puede montar cuando está fría). Puede hacer esto de antemano y enfriar la nata montada hasta el momento de servir.

Para servir, vierta 6 cucharadas de lemon curd sobre la nata montada (consejo: ponga el lemon curd en la nevera con antelación, para que el postre se mantenga frío), desmenuce algunos merengues (muy fáciles de hacer, o simplemente utilice la versión comprada en la tienda), esparza 200 g de frambuesas (o utilice moras, fresas o bayas mixtas en su lugar). Dóblelo todo con una espátula grande o una cuchara, sólo unas pocas veces para mezclarlo todo. Como su nombre indica, ¡puede parecer desordenado! Repartir en 6 vasos y decorar con algunas bayas sobrantes. Disfrútalo mientras escuchas Hot Hot Hot de Buster Poindexter.

Tarta de malvavisco y merengue a la lima inglesa

Esto es lo que pasa con los huevos: se separan más fácilmente cuando están fríos, pero puedes llegar al estado de pico suave más fácilmente si los dejas calentar primero. Utiliza un separador de huevos (10 $, Williams Sonoma) para separar los huevos directamente de la nevera. A continuación, deja reposar las claras durante 30 minutos; de este modo, se montarán a punto de nieve más fácil y rápidamente que las claras frías.

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Ten en cuenta que, para conseguir picos suaves, las claras no pueden tener yema. Por lo tanto, cada vez que separe el huevo, deje escurrir primero la clara en un bol pequeño. A continuación, transfiera cada clara al bol que vaya a utilizar para batir las claras. Repita la operación, dejando escurrir cada clara por separado en el bol pequeño antes de añadirla al bol grande. De este modo, si se rompe una yema al separar un huevo, las claras del bol no se contaminarán.

Consejo de cocina: ¿Necesita ayuda para utilizar las yemas sobrantes? Pruebe a hacer zabaglione, un postre clásico italiano cremoso. O crea una sabrosa cuajada de limón casera. Si aún no está listo para preparar estos postres, descubra cómo conservar las yemas de huevo.

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El aumento del tiempo en casa ha creado una profunda necesidad de golosinas diarias a la hora del té, ¿me equivoco? Algo rápido y fácil que, una vez en el horno, llene tu casa del mejor aroma a chocolate y que te haga sentir como en casa cuando necesitas descansar después de un día ajetreado haciendo malabarismos con muchos sombreros.

Pues bien, tengo el dulce perfecto para la hora del té, cuyos sabores puedes adaptar fácilmente a tus preferencias o antojos. Estas mini tartas marmoladas tienen una deliciosa combinación de chocolate y fruta de la pasión. Si la fruta de la pasión no es lo tuyo, puedes omitirla y optar por un bizcocho marmolado de vainilla y chocolate, etc.

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Esta semana, tuvimos un rayo de luz, entre todas las noticias alarmantes, celebrando el baby-shower de una colega y amiga especial. Me pidió una tarta de zanahoria y por fin me vi obligada a intentar hacerla. No soy fan de las nueces, especialmente de las nueces pecanas, así que esta tarta la hice con mucho amor desinteresado.

Por ahora, sin embargo, ¡aquí hay otra oportunidad perfecta para combinar esta épica combinación de sabores! Este pastel de chocolate sin harina es muy fácil de hacer y, sobre todo, ¡sólo necesita un bol! ¡Sí!

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