Canapes de salmon ahumado y queso philadelphia

Canapes de salmon ahumado y queso philadelphia

Canapés de salmón fresco

¿Qué tenemos aquí? Una rebanada de pan de centeno, una cucharada de queso fresco, una tira de salmón ahumado enrollado y una ramita de eneldo fresco por encima... ¿Qué te parecen estos canapés de salmón ahumado?

A menudo sirvo estos canapés de salmón ahumado junto con otros aperitivos para antes de la cena. Y siempre pasa exactamente lo mismo. Los canapés de salmón ahumado siempre se acaban primero, mucho antes de que mis invitados empiecen a coger los otros aperitivos.

¡Y hay tantas recetas que se pueden hacer con esta golosina de color naranja brillante! Salsas cremosas para pasta, huevos benny, lasaña blanca, ensalada fría de pasta, exuberantes salsas de salmón ahumado, salmón ahumado con espárragos y salsa bernesa...

Canapés de crema de queso

Un canapé es un tipo de entremés, o comida pequeña y fácil de comer, elaborada a base de un pequeño trozo de pan o masa con diversos ingredientes, y que tradicionalmente se sirve antes de la cena, normalmente con cócteles.

Algunas personas utilizan indistintamente los términos entremés y canapé, pero un canapé es un tipo de entremés. En otras palabras, todos los canapés son entremeses, pero no todos los entremeses son canapés.

Los canapés son aperitivos, pequeños bocados que se sirven antes de la cena, normalmente acompañados de un cóctel. Como tales, los entremeses son alimentos que se comen de pie. Pueden ser servidos en una bandeja por un camarero o presentados en una mesa de bufé, pero son algo que los invitados disfrutan antes de la cena, o a veces (como en un cóctel) en lugar de la cena.

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Algunos ejemplos son los pinchos, palillos o brochetas, como las gambas a la plancha, las brochetas de pollo satay o las brochetas de queso y fruta; pequeños fritos, como empanadas, samosas y rollitos de huevo, que suelen servirse con una salsa para mojar; huevos rellenos, crudités o incluso un cuenco de frutos secos.

Canapés de salmón ahumado Ingredientes

Empezamos el nuevo año con algunas recetas fáciles de canapés para nuestra Fiesta de Maridaje DRY de enero y estos canapés de salmón ahumado y queso crema son uno de nuestros favoritos. También compartimos una receta de canapé de mozzarella con piña y romero, una receta de canapé de gorgonzola, uvas y miel y una receta de canapé de tartaleta de arándanos y ricota que combinan perfectamente con los cócteles zero-proof de nuestra fiesta de maridaje o son igual de deliciosos para servir solos.

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Tradicionalmente, el lox sólo se elabora con la panza del salmón (aunque ahora también se utilizan otras partes del pescado) y se cura con sal o en salmuera, pero nunca se cuece ni se ahúma. Por eso, el lox tiene una textura y una translucidez muy sedosas y ricas.

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El salmón ahumado en frío, en cambio, puede hacerse con cualquier parte del pescado, y comienza con el curado en sal o la salmuera, igual que el lox. Además, el salmón puede cubrirse con especias o un aliño seco después del curado, y luego se ahúma en frío exponiéndolo lentamente al humo a una temperatura de unos 80°F durante unos días. Como el salmón no se cocina, su carne se mantiene muy húmeda y sedosa y tiene un bonito color rosa translúcido. El salmón ahumado en frío tiene una textura similar al salmón ahumado, pero con una capa adicional de sabor ahumado. También es un ingrediente habitual de los panecillos y el queso fresco, y suele venderse en lonchas finas.

Crema de queso y salmón

Estos sencillos sándwiches de crema de queso y salmón ahumado son rápidos, elegantes y un complemento fácil para un almuerzo ligero o una merienda. Una delicia sencilla para sorprender a la multitud en una fiesta o reunión importante. Estos pequeños sándwiches, también llamados "buterbrodi", son imprescindibles en las fiestas y muchas veces se sirven con otros manjares.

A todo el mundo le gustan los canapés y cualquier reunión no estaría completa sin un buen aperitivo. Puede que el salmón sea un poco caro, pero nadie le da importancia porque está buenísimo.

Puedes tostar el pan si quieres que esté más crujiente, pero yo suelo hacerlo a la antigua usanza y no lo tuesto. En su lugar, añado una cantidad generosa de queso crema para untar y una cantidad aún más generosa de salmón.

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Si los preparo para un evento que se celebra más tarde, los haría 4-5 horas antes del evento. Cubrir con una envoltura de plástico para alimentos para que el queso crema no se seque y refrigerar hasta que esté listo para servir.

*NOTA: Para pan extra crujiente o ligeramente duro. Unte con mantequilla derretida y alinee en una sola capa en una bandeja para hornear. Tueste el pan a 350°F durante 5 minutos o hasta que los bordes apenas empiecen a dorarse. El pan debe estar blando en el centro.

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