Cabezas de cordero al horno con papel aluminio

Cordero en papel de aluminio en el horno
Puedes comprar algunas costillas de cordero ya recortadas o pedir a tu carnicero que te las recorte. Si no, no es difícil hacerlo uno mismo. En primer lugar, utiliza un cuchillo de pelar afilado para cortar la carne y la grasa entre los huesos y dejar al descubierto unos cinco centímetros de hueso de la costilla. A continuación, utilice el cuchillo para raspar el exceso de carne y grasa de la superficie de los huesos. Por último, recorte la tapa de grasa de la parte superior de la rejilla. Si lo desea, también puede retirar la piel plateada que rodea el ojo del costillar introduciendo un cuchillo entre la carne y la piel plateada para cortarla en tiras.
Los huesos expuestos que hacen que la rejilla tenga un aspecto tan apetitoso en realidad se prenderán fuego mientras se asa, por lo que es importante protegerlos. Coge tiras de papel de aluminio y envuelve los huesos expuestos hasta el final. El papel de aluminio los protegerá del calor necesario para dorar la carne. Después de envolver los huesos, rocíe el cordero con aceite de oliva y sazone la carne con su aliño o condimento de hierbas favorito. El cordero tiene un sabor delicado, por lo que un simple aliño de sal, pimienta y hierbas frescas como tomillo o menta funcionará perfectamente.
Receta de cabeza de cordero
Aunque este año la Semana Santa se presenta un poco diferente para Jon, sigue queriendo celebrarlo como es debido con un plato de cordero de lujo. Para conseguir el mejor sabor, tuesta las especias para que desprendan todo su aroma, carameliza la carne, cuela el yogur y lo convierte en labneh... después se vuelve a la cama mientras el horno hace su magia. Ver método
Sugerencia: Para servir a 4 personas, reduzca a la mitad todos los ingredientes, utilice media pierna de 1 kg en una cazuela mediana y reduzca el tiempo de cocción del cordero a 4 horas. Cubrir con el labneh, las cebollas, la menta, los granos de granada y los pistachos, si se utilizan.
Jarretes de cordero asados con patatas
Simplemente asado con un poco de ajo y romero, el jugoso y dulce sabor del cordero es una maravillosa comida de domingo. Pero el cordero es versátil y puede soportar sabores fuertes y adobos. Algunos cortes de cordero se cocinan mejor a fuego lento y otros se asan de la forma más tradicional. Siga nuestra guía de consejos y técnicas sencillas para sacar el máximo partido a su cordero.
Si quiere un cordero asado sencillo y magro, crujiente por fuera y rosado y jugoso por dentro, elija una pierna de cordero. Puede comprarla entera, con hueso, parcialmente deshuesada o deshuesada. Una pierna entera es un centro de mesa impresionante y conserva el sabor de los huesos; una pierna deshuesada es más fácil de trinchar. Para algo intermedio, puede elegir una pierna parcialmente deshuesada. Una pierna de cordero con el hueso abierto es una pierna a la que se le ha quitado el hueso y la carne se ha abierto en forma de "mariposa". Este corte se utiliza a menudo para asar a la parrilla, pero también es un buen asado debido a la forma plana de la carne y a su rápida cocción.
La paletilla de cordero es un trozo de carne con más grasa que se asa lentamente a baja temperatura. Está llena de sabor y el asado lento produce un resultado realmente tierno. La paletilla también está disponible deshuesada o parcialmente deshuesada. La paletilla de cordero deshuesada suele enrollarse y atarse. Una paletilla de 2,25 kg sirve para 6-8 personas y, si cocina para menos gente, media paletilla es una buena opción.
Cómo cocinar jarretes de cordero al horno rápidamente
"Muy sencillo y realmente delicioso", dice IrishHarp. "Salteé las chalotas antes de dorarlas. Además, cuando estaba casi hecho, desglasé la sartén con un poco de buen vino tinto. Retiré el cordero y añadí una cucharada de mantequilla".
"Esta receta estaba deliciosa", dice Sandrallaue. "Lo único que cambié fue que utilicé tomillo seco en lugar de romero fresco y salió maravilloso. Muy jugoso y sabroso. La receta era fácil de seguir".
(-) Actualmente no se dispone de información sobre este nutriente. Si sigue una dieta restrictiva desde el punto de vista médico, consulte a su médico o dietista titulado antes de preparar esta receta para consumo personal.