Bombones de salmon y aguacate

Bombones de salmon y aguacate

Tian de aguacate y tomate con trucha ahumada de Mary Berry

Pulled Salmon es un término que tomé del Pulled Pork, ese asado de cerdo increíblemente tierno y suave que se ahoga en salsa barbacoa y que literalmente se puede desmenuzar sin ningún esfuerzo. Esta carne tirada es una base perfecta para hamburguesas, sándwiches y similares. Por desgracia, yo soy uno de esos mocosos impacientes que no pueden esperar un gazillón de infinidades delante de una barbacoa para poder comer por fin.

Sobre todo porque ni siquiera tengo barbacoa (lo que supondría una espera aún más larga). Y como no quiero molestar a mi vieja pero dorada estufa con los turnos de noche me apunto a la alternativa más rápida.

Conformémonos con algo igual de delicioso (¿o incluso más?). Salmón. Suelo preparar el salmón en una sartén. Es rápido y suficiente. Y si no lo fríes hasta convertirlo en un trozo de polvo seco como un hueso, tendrá un sabor estupendo. Crujiente por fuera y suave por dentro.

Pero si tienes más tiempo, te sugiero que, para variar, pruebes a asar el salmón en el horno. El salmón se envuelve en papel de horno y se asa lentamente a baja temperatura. El pescado quedará muy tierno y jugoso.

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El salmón salvaje es un superalimento, de eso estoy seguro. Más información sobre el salmón salvaje y el de piscifactoría aquí. Ahora que puedo comprar el salmón a un pescador local, me aseguro de incluirlo en nuestro menú una vez a la semana. Aunque nos gusta al horno o en hamburguesas, nuestra forma favorita de comerlo es en ceviche. Como casi todo lo que cocino, el ceviche es muy sencillo y flexible. Está delicioso con un poco de lima y sal, o aderezado con cilantro, trocitos de cerezas, cebolla verde, tomates y aguacate. Mi receta incluye las cosas que encontré en mi nevera. Si no te gustan estos ingredientes, sustitúyelos por otros que sí te gusten.

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Esto es lo que necesitarás:* 2 filetes de 1 libra de salmón salvaje congelado (dejar descongelar en la encimera durante 30 minutos)* 1/4 de cebolla roja picada* 1 manojo de cilantro, sin hojas y picado* 3 limas enteras o 1/3 de taza de zumo de lima* 1/4 de taza de aminos de coco* 1/4 de cucharadita de sal marina* pinchos de madera o palillos (opcional)* aceite de coco (para freír la piel del salmón)

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