Berenjenas en conserva receta italiana

Berenjenas en conserva receta italiana

Cómo conservar la berenjena

La berenjena en escabeche es una receta fácil y rápida de un condimento muy popular en Italia. La tradicional berenjena en escabeche italiana se prepara desde hace años con toda la familia. Y cada familia le da su propio toque a esta receta probada por el tiempo. La textura se vuelve suave y añade mucho sabor a cualquier plato (se puede añadir a un antipasto italiano, en sándwiches, ensaladas e incluso pizzas). Hacerlo requiere un poco de tiempo y dedicación (primero se escurren las berenjenas, luego se hierven y se vuelven a escurrir), ¡pero se verá recompensado con tanto sabor! Con unas cuantas berenjenas frescas, sal, aceite de oliva, hierbas y especias puedes hacer una deliciosa (y nutritiva) pasta para untar ¡que querrás disfrutar en todo!

Hay muchas variedades diferentes de berenjena, y cualquiera de ellas será adecuada para esta receta. Dado que pelará la berenjena de antemano, puede que le resulte más fácil utilizar berenjenas más grandes.

Cómo hacer berenjenas en escabeche italiano Primero se preparan las berenjenas pelándolas y cortándolas en tiras finas. Las tiras de berenjena se salan y se dejan escurrir toda la noche para que se elimine el exceso de humedad. A continuación, se hierven en una mezcla de agua y vinagre y se vuelven a escurrir, esta vez durante cinco horas. Después de esterilizar los tarros, se añaden las tiras a los tarros y se cubren con un aceite de hierbas. Los tarros se cierran al vacío y ¡listos para guardar! Consejos Existen muchas variaciones en todo el mundo:

Conservas de berenjena

La sabrosa berenjena en escabeche con ajo es un condimento que no puede faltar en ningún bocadillo italiano. No sólo es un acompañante encantador de las tablas de embutidos, sino que no puedes evitar picar algo al estilo sucio directamente del tarro. La receta de melanzane (berenjena) en escabeche sin cocción de mi abuela es una de las más preciadas de mi arsenal de despensa. Es bastante rápida de preparar y tarda unas dos semanas en alcanzar el estado óptimo de encurtido, así que hay que tener paciencia.

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Porque lo dijo Nana, ¡por eso! No, en serio, hay un razonamiento respetable. Las berenjenas baby son ligeramente más tiernas que las berenjenas globo más grandes. A menudo contienen menos semillas que las versiones más grandes de berenjena morada, las berenjenas italianas también son menos amargas porque es en las semillas donde se esconde gran parte del amargor. Para esta receta se pelan las pieles y se utiliza sólo la parte carnosa de la fruta (sí, se considera una fruta). Si no puedes encontrar las berenjenas italianas pequeñas, también he utilizado berenjenas japonesas y creo que también sirven. Aquí tienes algunas imágenes que te ayudarán a encontrar la berenjena adecuada cuando vayas de compras.

Caponata de berenjena

A medida que nos adentramos en el final del verano, llega de nuevo la época tradicional del año en la que se guardan las abundantes verduras de la temporada para disfrutarlas en los meses más fríos. Algunas hortalizas, como los tomates, se pueden conservar directamente en conserva. Se cuecen brevemente, se pelan y se dejan enteras (para la pelati) o se trituran (para la passata) antes de envasarlas en tarros de cristal. Otras verduras pueden prepararse sott'aceto, literalmente "en vinagre", es decir, en escabeche, como el apreciado antipasto conocido como gardiniera.

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Hoy vamos a echar un vistazo a otra técnica de preparación de verduras conocida como sott'olio, literalmente "bajo aceite", utilizando la berenjena como ejemplo. Las berenjenas se cortan en tiras, se salan durante la noche, se hierven ligeramente en una mezcla de vinagre y agua y, por último, se curan en aceite con ajo y hierbas.

Las verduras conservadas al sott'olio no son tan picantes como las conservadas al aceto, pero son igual de sabrosas. Tan sabrosas que no querrá esperar al invierno para disfrutar de ellas, ya sea como antipasto, como guarnición de una bruschetta, como parte de una ensalada de arroz o como acompañamiento de carnes asadas o a la parrilla.

Albóndigas italianas de berenjena

Esta es una de las recetas enlatadas que mi suegra hacía para mantenernos a todos contentos, durante los fríos (para Italia fríos) meses de otoño e invierno. Entre ésta y la Receta Giardiniera podrían cambiar fácilmente o añadirse a una comida.

Pele y corte en rodajas finas la berenjena, hágalo de una en una, después de haber hecho una, coloque la berenjena cortada en un bol de cristal y mézclela con 1 cucharadita de sal, continúe con cada berenjena. Tape el bol y deje reposar durante 8 horas a temperatura ambiente.

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Con una cuchara, introdúzcalas en los tarros esterilizados, dejando al menos 3/4 de pulgada de espacio, y cubra con aceite. Asegúrese de que la berenjena quede completamente cubierta. Este baño de agua le ayudará si planea enlatar para mantener durante un período de tiempo más largo.

Así que le dije al italiano después de que reposara un día: "¿quieres probarla?". Después de probarlo los dos nos miramos y supimos que era exactamente como lo hacía su madre, bueno debería ser que era su receta, aunque ya sabes a veces no importa lo mucho que lo intentemos, simplemente no es lo mismo. Pero esta vez no, ¡me trajo recuerdos increíbles! ¿Y no es eso lo que hace la mejor comida?

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