Bacalao ala nata receta portuguesa

Bacalao ala nata receta portuguesa

Bacalao a la crema portugal

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Los platos de bacalhau son comunes en Portugal y también en antiguas colonias portuguesas como Cabo Verde, Angola, Macao, Brasil y Goa. Se dice que sólo en Portugal hay más de 1.000 recetas y puede considerarse el ingrediente emblemático de la cocina portuguesa (curiosamente, una de las pocas especies que no se consumen frescas en este país amante del pescado, que ostenta el mayor consumo de pescado per cápita de la Unión Europea)[1] Se suele cocinar en ocasiones sociales y es la cena tradicional de Nochebuena en algunas partes de Portugal.

Se pueden encontrar recetas similares en toda Europa. También se encuentra en las cocinas de otros territorios y regiones, como la República Dominicana, Puerto Rico, Jamaica y Surinam. En Noruega, bacalao se refiere comúnmente a un plato específico de estilo español preparado con bacalao salado y seco, patatas, cebollas, tomates y aceitunas que se asimiló a la cocina noruega en el siglo XX, y ahora se escribe oficialmente bakalao[cita requerida].

Pastel de bacalao portugal

Ingredientes: 500 gramos de bacalao desalado, 250 ml de nata para cocinar, 4 patatas, 2 cebollinos, 175 ml de leche entera, 30 g de mantequilla, 1 hoja de laurel, 1 cucharada de harina, queso semicurado rallado para gratinar, sal, pimienta .

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Preparación: encendemos el horno grill. Ponemos una olla con agua y, cuando empiece a hervir, cocemos el bacalao, desalado, con una hoja de laurel durante 5 minutos. Retiramos del fuego y lo escurrimos. Retiramos la piel y las posibles espinas y separamos el pescado en lascas. En una sartén sofreímos la cebolla en juliana con un chorro de aceite hasta que quede transparente; Añadimos el bacalao y lo rehogamos brevemente. Reservamos. Por otro lado, pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas y las doramos un poco en una sartén con un chorro de aceite. Reservamos.

En un cazo hacemos un roux, para lo que ponemos la mantequilla con un chorro de aceite. Cuando la mantequilla esté derretida, añadimos la harina poco a poco sin dejar de remover con una cuchara o espátula de madera y cocinamos hasta que tome un color ligeramente tostado. Vamos echando la leche con precaución sin parar de remover y nos queda sin grumos (que no nos quede ni muy espesa ni muy líquida). En este punto salpimentamos y añadimos la nata, dejando cocer sin parar de mover, hasta que adquiera una consistencia cremosa (aproximadamente 5 minutos).

Pastel de bacalao rezept

Esta es una forma tradicional portuguesa de cocinar el bacalao, de la capital, Lisboa. En un país con una gran tradición de preparar el bacalao de varias maneras, ésta es, para mí, la forma más deliciosa y pecaminosa de comer este maravilloso pescado. ¡Pruébelo y verá!

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Hemos determinado el valor nutritivo del aceite para freír basándonos en un valor de retención del 10% tras la cocción. La cantidad exacta variará en función del tiempo y la temperatura de cocción, la densidad de los ingredientes y el tipo específico de aceite utilizado.

(-) Actualmente no se dispone de información sobre este nutriente. Si sigue una dieta restrictiva desde el punto de vista médico, consulte a su médico o dietista titulado antes de preparar esta receta para consumo personal.

Crema de bacalao deutsch

Dicen que los portugueses tienen 365 recetas de bacalao, una para cada día del año. Nos encanta el bacalao, sobre todo el bacalao salado. Este plato lleva bacalao salado y lo combina con patatas fritas, cebollas y una rica salsa de nata. Es una de mis formas favoritas de preparar el bacalao.

El bacalao salado es bacalao conservado en sal. Dura mucho tiempo y es muy fácil de llevar, pero hay que prepararlo antes de utilizarlo. El primer paso para utilizar bacalao salado es ponerlo en remojo durante al menos 24 horas en agua fría para eliminar la sal y que el pescado se llene. Cambia el agua cada 8 horas. La única forma de asegurarse de que el bacalao no está salado es probarlo. Si está demasiado salado, sigue remojándolo unas horas más. Hay algunas recetas que sugieren remojar el bacalao salado en leche, pero me parece innecesario y un desperdicio de buena leche. Sumerge el bacalao en abundante agua fría y estará bien. ¡Que aproveche!

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5. En una olla grande a fuego medio-alto, añade el bacalao y agua suficiente para cubrir el bacalao unos 5 cm. Retira el bacalao y lleva el agua a ebullición. Añadir el bacalao y hervirlo durante 3-5 minutos. Escurrir el bacalao y dejarlo enfriar durante 5 minutos o hasta que se pueda manipular con las manos. Retire y deseche la piel y las espinas. Desmenuce la carne de bacalao restante y resérvela.

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