Asar pata de cordero al horno

Asar pata de cordero al horno

Cordero asado

Asar pierna de cordero puede parecer intimidante, pero es mucho más fácil de lo que crees. Esta receta de pierna de cordero te explica paso a paso cómo hacer el asado perfecto con hierbas frescas y un glaseado de Dijon.

Esta receta de pierna de cordero se originó en la revista Cooking Light y ha evolucionado a lo largo de los años. Lo que hace que destaque tanto es el glaseado de mostaza de Dijon con hierbas frescas y, por supuesto, ajo.

Muchas de las carnes estarán recortadas, mientras que otras aún tendrán una capa de grasa. Si bien es cierto que se quiere un poco de grasa para darle sabor y mantenerlo jugoso, es necesario recortar el exceso de grasa. Es mejor que lo haga el carnicero para no tener que pagar por ello.

Con hueso: este corte es impresionante, sobre todo si el hueso se mantiene largo para darle un aspecto a lo Pedro Picapiedra. Algunos afirman que el hueso añade sabor, mientras que otros expertos en cordero le dirán que es un mito. El trinchado con hueso puede ser un poco más difícil, porque hay que trinchar alrededor de un hueso que atraviesa directamente el centro.

Deshuesado: el cordero deshuesado se corta en filetes porque se le ha quitado el hueso. La mayoría vienen con una malla para mantenerlo todo unido. Quítela antes de asar o, de lo contrario, la preciosa corteza de Dijon que tanto le ha costado conseguir se desprenderá con ella.

¿Cuál es la mejor temperatura para cocinar una pierna de cordero?

Para una pieza de carne magra, cocine a 450 grados F (230 grados C) durante los primeros 15 minutos, luego baje la temperatura a 350 grados F (175 grados C) para continuar asando - la carne tardará unos 25 minutos por libra para llegar a término medio.

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¿Se debe cubrir la pierna de cordero al asarla?

No es necesario cubrir la pierna de cordero con papel de aluminio mientras se asa. Debido al mayor tiempo de cocción de la paletilla asada lentamente, es una buena idea cubrirla con papel de aluminio para ayudar a retener la humedad. Quita el papel de aluminio durante los últimos 30 minutos de cocción para que la piel quede crujiente.

Pierna de cordero asada

Simplemente asada con un poco de ajo y romero, el jugoso y dulce sabor del cordero es una maravillosa comida de domingo. Pero el cordero es versátil y puede soportar sabores fuertes y adobos. Algunos cortes de cordero se cocinan mejor a fuego lento y otros se asan de la forma más tradicional. Siga nuestra guía de consejos y técnicas sencillas para sacar el máximo partido a su cordero.

Si quiere un cordero asado sencillo y magro, crujiente por fuera y rosado y jugoso por dentro, elija una pierna de cordero. Puede comprarla entera, con hueso, parcialmente deshuesada o deshuesada. Una pierna entera es un centro de mesa impresionante y conserva el sabor de los huesos; una pierna deshuesada es más fácil de trinchar. Para algo intermedio, puede elegir una pierna parcialmente deshuesada. Un muslo de cordero "butterflied" es un muslo al que se le ha quitado el hueso y se le ha abierto la carne en forma de "mariposa". Este corte se utiliza a menudo para asar a la parrilla, pero también es un buen asado debido a la forma plana de la carne y a su rápida cocción.

La paletilla de cordero es una pieza con más grasa que se asa lentamente a baja temperatura. Está llena de sabor y el asado lento produce un resultado realmente tierno. La paletilla también está disponible deshuesada o parcialmente deshuesada. La paletilla de cordero deshuesada suele enrollarse y atarse. Una paletilla de 2,25 kg sirve para 6-8 personas y, si cocina para menos gente, media paletilla es una buena opción.

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Pierna de cordero deshuesada

Esta pierna de cordero asada a fuego lento llevará tu próximo asado dominical a otro nivel. Es ULTRA FÁCIL y muy indulgente. Requiere paciencia, pero se verá recompensado con una tierna pierna de cordero que se puede separar del hueso, servida con una deliciosa salsa de romero y ajo.

El color rosa sonrojado = termómetro de carne o aguantar la respiración cruzando los dedos para ese momento en el que se trincha, esperando un cordero jugoso en lugar de gris y seco. Si eso es lo que busca, utilice esta receta clásica de pierna de cordero asada entera o mi pierna de cordero griega abombada para una versión deshuesada más rápida; y sí, realmente necesita un termómetro de carne.

¿Pero grandes trozos de carne asada y dorada? Eso lo encontrarás aquí. Y he compartido bastantes recetas de cordero asado a lo largo de los años, así que aquí tienes un breve repaso de cada una de ellas por si esta versión de asado lento no es lo que buscas:

Todo lo que necesita el cordero es una pizca de sal y pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Añade caldo de ternera y agua a la sartén (mantiene todo bien jugoso y hace jugo para la salsa), tapa y asa a fuego lento durante 5 horas hasta que esté tierno y se deshaga.

Cordero asado deutsch

Debo admitir que era la primera vez que preparaba mi propia pierna de cordero en casa. Y decir que estaba nerviosa era quedarse corto. Porque no quería meter la pata y que el cordero se desperdiciara. Así que consulté con familiares y amigos que la habían hecho antes para recopilar todos los consejos posibles antes de hacerla yo misma.

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Utilicé un horno de encimera para hacer mi cordero. Pero también se puede hacer fácilmente en el horno siguiendo estas instrucciones. Retire la rejilla de asado y precaliente el horno durante unos 20 minutos a 350 ° F.

La preparación fue súper sencilla. Añadir el aceite de oliva a ambos lados del cordero, salpimentar generosamente ambos lados y cubrir con el condimento Super Gyro o romero seco. Haga unas hendiduras en la parte superior del cordero e introduzca los dientes de ajo enteros. Coloque el cordero en la rejilla y métalo con cuidado en el horno.

El tiempo de cocción variará en función de lo que pese la pierna de cordero y de cómo prefiera la carne. A mí personalmente me gusta más a medio hacer. Pero estos son los tiempos de cocción que puede seguir.

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