Arroz meloso con secreto setas y ajos tiernos

Arroz meloso con secreto setas y ajos tiernos

¿Cuánto dura el risotto de setas en la nevera?

El fin de semana pasado, en el mercado de productos agrícolas de Stillwater, compré un par de variedades de setas que no había probado antes: langosta y pollo del bosque. Un recolector local las recogía de los bosques de la zona y las vendía en su puesto, junto con rebozuelos. Bromeando, le pregunté si tenía mucha experiencia y sabía lo que hacía para que no nos envenenaran. Se rió y dijo que cuando la gente le preguntaba, él solía señalar las setas de langosta y decirles que eso es lo que debían comprar si querían sobornar a sus maridos. Vale, eso no me hizo sentir mejor.

El divertido hombre de las setas me explicó que las de langosta tenían un sabor parecido al marisco y que las de pollo del bosque, cubiertas con salsa barbacoa y asadas, sabrían igual que el pollo. Interesante. También eran caras, unos 20 dólares el kilo, pero pensé que era mucho más barato que la langosta.

Como no sabía muy bien cómo preparar mis nuevos tesoros, decidí preparar un sencillo plato de pasta con las setas de bogavante. Había muchas recetas de pasta con bogavante, así que ¿por qué no sustituirlas por setas? Las chalotas, el ajo, la mantequilla y el tomillo no pueden fallar, ¿verdad? Y tampoco es probable que el vino blanco, la mitad y el parmesano estropeen un plato. Todo salió de maravilla, con el prometido sabor a marisco como grata sorpresa.

Recetas con ajo

Lo que más me gusta es la media hora que paso removiendo en círculos rítmicos una olla de arroz que burbujea suavemente. Es meditación zen para cocineros. Y, aunque tiene fama de ser un poco pesado, se puede hacer un risotto decente entre semana en unos 30 minutos. Así se hace.

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Nada más llegar a casa, deja las maletas y pon un litro de caldo de pollo a calentar en una olla mediana. Si el caldo aún está congelado, maldícete por no haberlo sacado por la mañana y mételo en el microondas para que se derrita.

Pica una cebolla en dados finos, machaca un diente de ajo de tamaño decente y corta en láminas de seis a ocho champiñones. Si tienes un puerro en el cajón, límpialo y pícalo también. Pesa 400 g de arroz para risotto, llena el hervidor y enciéndelo. Si quieres ser realmente organizado, ralla un poco de queso parmesano, aunque en nuestra casa es una tarea para los niños.

Añade el ajo y remueve durante un minuto más. Asegúrate de que queda aceite en la sartén, sube el fuego a medio y echa el arroz. Se cocina, removiendo y dándole la vuelta, durante un minuto o dos, hasta que esté brillante.

Recetas con ajo deliciosas

Aunque resulte difícil de imaginar, hay personas que detestan el ajo y la cebolla. Algunos padecen alergias o enfermedades como el síndrome del intestino irritable, o son supergustadores (es decir, portadores de un gen que les hace extremadamente sensibles al sabor de ciertos alimentos). Otros son simplemente quisquillosos con la comida. Algunos raros individuos consideran el ajo un alimento apotropaico mortal. Imagen de Blade/New Line Cinema La verdadera pregunta es cómo cocinar para esa gente. El ajo y la cebolla son el corazón de la mayoría de las cocinas y platos más sabrosos del mundo. De momento, los únicos platos que se me ocurren que no lleven ajo ni cebolla son adecuados sobre todo para los niños: huevos revueltos, patatas fritas y sándwiches de queso a la plancha, o un buen filete salado a la sartén. No hay que temer: los ricos sabores del ajo y la cebolla pueden reproducirse o imitarse con el uso cuidadoso e inteligente de otras verduras, hierbas e ingredientes culinarios, siempre que se sepa dónde buscar.

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Arroz con ajo

"SPRINTER". Urban Dictionary.com: La estación canadiense que se produce entre la primavera y el verano, cuando la madre naturaleza se olvida de que se supone que está haciendo más calor y de repente vuelve al invierno sin razón aparente. Puede sonar descarado y simpático, pero por desgracia para nosotros es trágicamente cierto. Todavía no nos hemos creído lo de la tormenta de hielo de hace dos fines de semana. En pleno mes de abril. ¡ABRIL!

Por suerte, este fin de semana pasado por fin hemos disfrutado del sol y de temperaturas más cálidas. Fue glorioso. Sin embargo, los tulipanes en ciernes y las pequeñas manchas de nieve siguen coexistiendo en los jardines, sin dejarnos olvidar todavía. Con o sin esprínteres, no me importa el tiempo que haga para saborear un buen plato de sopa de fideos. Los fideos son VIDA. Estos BOWLS DE SOBA DE AJO NEGRO son facilísimos de hacer. El ingrediente secreto que lo eleva de tu tazón de fideos cotidiano es... así es, AJO NEGRO.

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Para los no iniciados, se trata básicamente de un bulbo normal de ajo blanco cocido a fuego lento durante semanas a una temperatura controlada. La "reacción de Maillard" resultante provoca una forma de "oscurecimiento no enzimático", de ahí los dientes ennegrecidos que se ven en las imágenes. Además, el ajo negro es SUPER NUTRITIVO. Tiene mayores concentraciones de antioxidantes y el compuesto que se cree que reduce el colesterol y disminuye el riesgo de cáncer, en comparación con el ajo blanco. Lo sé, lo sé, también quieres que te hable del sabor. Por supuesto. Esa es la mejor parte.

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