Arroz blanco receta dela abuela

Arroz con leche a la antigua con leche evaporada
Gloriosos granos de arroz de grano largo tostados a la perfección y rebosantes del robusto sabor de sabrosos tomates, cebolla, ajo, caldo de pollo, guisantes y zanahorias. Cada modesto ingrediente aporta una complejidad añadida a un plato que de otro modo sería sencillo. El Arroz a la Mexicana bien preparado es más que una guarnición cuando se le añade paciencia, cuidado y buenos ingredientes. Verdadera comida lenta.
La técnica secreta de mi abuela para preparar el arroz mexicano es sencilla pero muy singular. No se utiliza aceite para tostar o dorar el arroz. Más bien el arroz se pone en una sartén seca a fuego medio-bajo y se calienta lentamente removiendo todo el tiempo. A medida que el arroz se calienta, pasa de opaco a blanco tiza y luego empieza a tostarse y dorarse lentamente. Esta receta requiere que la persona que tuesta el arroz esté siempre presente, removiendo constantemente o agitando la sartén a medida que el arroz se calienta y empieza a dorarse. El proceso dura entre 18 y 20 minutos. Dorar el arroz añade una dimensión de sabor a "nuez" al plato final. También hace que los granos de arroz estallen al absorber el sabroso líquido. Cada grano de arroz se vuelve ligero, esponjoso y lleno de sabor.
Receta de arroz con leche a la antigua
Opte por Arroz Blanco Success® o Arroz Integral Success®, y comience esta receta cocinando el arroz. Esto reduce el tiempo de cocción y le dejará flexibilidad para añadir el arroz cuando llegue el momento. Además del arroz, esta receta también lleva leche evaporada, azúcar y un poco de sal. Reducida durante unos 25 minutos, ésta es la base de su cremoso arroz con leche.
Puede que la adición de un huevo al arroz con leche no parezca tan importante, pero créanos, este paso es fundamental para preparar un arroz con leche a la antigua. El huevo añade una increíble cantidad de espesor a este plato.
Para empezar, mezcla el huevo con el resto de la leche evaporada. Esto facilita la transición al incorporar, o atemperar, el huevo con la leche caliente. Para atemperar con éxito la mezcla de huevo, es importante recordar que la lentitud y la constancia ganan la carrera. Así que no te precipites en esta parte, ya que es fundamental para mantener el espesor y evitar que el huevo se cuaje.
Receta de arroz con leche con arroz cocido y leche evaporada
Nos encanta el arroz con leche por su enorme versatilidad. Puedes utilizar una gran variedad de ingredientes añadidos para hacerlo a tu gusto y puedes cocinarlo al fuego, en el horno e incluso, ¡en el microondas! Esta receta tradicional hecha en el horno te aleja de la estufa, mientras que todavía proporciona los mismos sabores que recuerdas de la receta de la abuela.
Si quieres probar otro plato clásico con un toque más sabroso, coge otra caja de arroz blanco y prueba esta Cazuela de Pollo y Arroz o alternativamente esta Olla Instantánea de Frijoles Rojos y Arroz. También puedes probar esta Receta fácil de arroz frito con huevo. Si te apetece algo con más sabor latinoamericano, aprende a preparar una de nuestras recetas de arroz mexicano.
Arroz con leche evaporada en olla de cocción lenta
Mi madre es de Puerto Rico, y yo crecí comiendo la increíble comida puertorriqueña hecha por ella, su madre (mi abuela) y sus hermanas (mis tias). En Puerto Rico, el arroz con dulce es una especialidad, y a menudo lo disfrutábamos, especialmente durante las fiestas.
También nos gustaba el arroz con leche, más conocido en todo el mundo como arroz con leche. El arroz con leche tiene un sabor antiguo que se disfruta en diferentes formatos en todo el mundo.
Pero ahora que mi madre tiene Alzheimer y ya no cocina, mi misión es intentar recrear los sabores de mi infancia. Quiero mantener viva nuestra cultura para mis hijos y para que mi madre pueda seguir disfrutando del sabor de su tierra. A mi madre le encanta el arroz con leche, así que sabía que tenía que hacérselo.
Nota: Puedes hacer esta receta de arroz con leche más dulce usando menos arroz, o menos dulce, usando más arroz. Espero que disfrutes de esta sencilla receta de arroz con leche tanto como yo. Se puede comer como cereal caliente de desayuno, o como merienda o postre. Tan fácil y tan delicioso (¡y además sin gluten!).