Amaretto con que se mezcla

Amaretto con que se mezcla

Qué refresco mezclar con amaretto

Esta sencilla bebida se popularizó en los años setenta, aunque nadie está muy seguro de sus orígenes. Algunas historias dicen que se inspiró en la famosa película de gángsters del mismo nombre; otras dicen que el mismísimo Don, Marlon Brando, la bebía con regularidad. No sé si alguna vez sabremos la verdad.

A algunos les gusta a partes iguales de ambos ingredientes, pero a mí me parece demasiado dulce. El Padrino tiene un primo, el Rusty Nail (hecho con whisky escocés y Drambuie), y con ambas bebidas prefiero mezclarlas más secas que la especificación 50-50.

Bebidas sencillas con amaretto

El amaretto, un delicioso digestivo con sabor a almendra, existe desde hace siglos. Aunque el amaretto se toma después de cenar, se puede disfrutar de este dulce licor en cualquier momento. No es necesario beberlo sólo después de una comida copiosa. El amaretto puede tomarse solo, mezclado con bebidas sin alcohol o combinado con otros alcoholes.

Cómo beber amaretto. El amaretto puede servirse solo, con hielo, como delicioso postre. También es muy popular servir un chupito de amaretto sobre hielo en un vaso alto y añadirle un refresco de cola. Suele combinarse con vodka, whisky y otros licores (especialmente café).

Los cítricos frescos son uno de los mejores complementos del sabor a nuez del amaretto. Aunque la mayoría de los bebedores de amaretto conocen el Amaretto Sour, que combina el licor con el zumo de limón, la bebida funciona igual de bien con zumo de lima, piña o naranja.

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Los cítricos frescos son uno de los mejores complementos del sabor a nuez del amaretto. Aunque la mayoría de los bebedores de amaretto están familiarizados con el Amaretto Sour, que combina el licor con el zumo de limón, la bebida espirituosa funciona igual de bien con zumo de lima, piña o naranja.

Bebidas con amaretto y vodka

Italia vuelca su espíritu en las bebidas alcohólicas, desde el vino Chianti a los cócteles venecianos, y el dulce licor Amaretto se ha hecho un hueco en Lombardía. El Amaretto es una bebida popular en Italia y suele ser un complemento en postres clásicos italianos como el Tiramisú. Dos familias nobles luchan por ser coronadas creadoras del Amaretto, con posibles raíces renacentistas que hacen de este licor un icono histórico de Lombardía. El Amaretto es originario de la pintoresca comuna lombarda de Saronno, vecina septentrional de la capital de la moda, Milán.

Descubra la historia de este seductor licor y deléitese con su sabor a almendra en los mejores bares de Lombardía. Todas nuestras villas de lujo cerca de Venecia y Verona están a sólo una hora en coche de la cuna del icónico Amaretto.

La historia del Amaretto se define en gran medida por las producciones artesanales de la familia Lazzaroni. Se trasladaron del valle de Valtellina al municipio renacentista de Saronno en el siglo XVIII, donde floreció su negocio de Amaretti. Empezaron vendiendo los conocidos Amaretti di Saronno, macarons agridulces con el característico sabor a almendra. Los hijos, Paolo y Davide, continuaron el legado de la familia Lazzaroni e iniciaron la producción de licores en el siglo XIX. El año 1851 es el momento en que afirman haber creado el apreciado Amaretto de Italia.

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Amaretto y coca-cola

Has comprado una botella de alcohol porque una receta de cóctel pedía una cantidad ínfima. Ahora te has quedado con las 9/10 partes restantes de la botella y te preguntas qué hacer con ellas. No te preocupes. Los barman más ahorradores nos dan consejos y recetas para aprovechar hasta la última gota de un ingrediente infrautilizado y que no acumule polvo en la estantería del bar.

"Los sabores picantes y atrevidos combinan muy bien con el amaretto", dice Joan Villanueva, responsable de bebidas de BO-beau kitchen + caché, en San Diego. Las bebidas de centeno y mezcal con un componente picante de chile son sus fuentes de inspiración para incorporar el licor. También utiliza el amaretto para rociar o enjuagar la cristalería con el fin de potenciar los aromas y como sustituto de los terrones de azúcar u otros edulcorantes en un Old Fashioned de centeno. "A veces oigo que la gente bebió demasiado amaretto hace mucho tiempo, así que me gusta ofrecer la opción de reencontrarse con un viejo amigo".

El amaretto no es un pony de un solo truco reservado para los sours, dice David Velasco, director de bebidas de The Lanes at The Howard, en Oshkosh (Wisconsin). "Pruebe a combinarlo con sabores de chocolate, cítricos, frutos rojos y oscuros, y especias como canela, nuez moscada o vainilla", dice. El cóctel Macaulay Culkin lleva un buen chorro de amaretto y unos chorritos de amargo de chocolate para darle profundidad. "Incluso en la sangría roja o blanca, puede añadir una dimensión de complejidad que hará que la gente se pregunte qué es ese algo extra". En cuanto a cualquiera que pueda citar una mala experiencia en el pasado, recuerda a los bebedores excesivos que el equilibrio es importante con el amaretto, ya que el licor contiene una buena cantidad de azúcar.

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