Aguja de ternera al horno a la gallega

Platos secondi italianos
Así que, después de volar 32 horas desde Australia, por fin estaba aquí fuera esperando ansiosamente volver a encender esa comida mágica de hace cuatro años. Esta vez, sin embargo, había una diferencia... Iba con mi hija de 11 meses... Me sorprendió (pero también me alivió) descubrir que había una opción de asiento para niños al hacer la reserva. Por supuesto, fue música para mis oídos y, en todo caso, puso de relieve la diferencia cultural entre Australia y Europa a la hora de cenar fuera (tos, tos, Vue de Monde). A mi hija incluso le dieron un babero muy colorido para su comida. Al principio me preocupaba que pudiera molestar a los demás comensales si lloraba, pero el ambiente festivo del restaurante amortiguó cualquier ruido. Para nuestro alivio, no se trataba de uno de esos silenciosos establecimientos con estrella Michelin.
Eran esferas muy delicadas que había que coger con delicadeza para no romper la membrana. El sabor era... bueno... no muy diferente al de un aceite de oliva virgen de alta calidad. Si los servimos por nuestra cuenta, es inevitable que haya algunas bajas. Sin embargo, los que conseguimos devorar eran deliciosos y divertidos cuando se metían en la boca.
Secondi vegetariano
Algunos lectores recordarán el post del invierno pasado sobre el brasato al vino rosso, el maravilloso asado al vino tinto del norte de Italia. Pues bien, hoy dirigimos nuestra atención al centro de Italia para presentar el brasato a la toscana. Este plato, más concretamente de Florencia, se llama "stracotto", que literalmente significa "demasiado hecho". Al igual que el brasato, lleva vino tinto, pero éste desempeña su papel secundario más habitual, mientras que la salsa de tomate lleva la voz cantante.
El redondo de ojo es un buen corte para acompañar, ya que mantiene su forma, pero puede resultar un poco seco e insípido en comparación con el chuck, por lo que necesita un poco de ayuda. Para ello, se puede mechar el asado con una zanahoria y unas tiras de panceta. Si tienes una aguja de mechar, es la mejor herramienta para esta tarea, pero si no, puedes simplemente coger un cuchillo de pelar y forzarlo a través del centro del asado, creando un pequeño "túnel" para la zanahoria:
Como puede ver, el cuchillo debería salir por el otro lado. A continuación, basta con introducir la zanahoria en el asado y recortar cualquier parte de la zanahoria que sobresalga por ambos lados.
Secondi de pollo a la italiana
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Etiquetado Andalucía, carne con tomate, Casa Rojo - Alexander vs. The Ham Factory, cerdo con tomates, cilantro, comino, cilantro fresco, ajo, pimiento verde, carne con tomates, mortero, pimiento verde, cerdo, semillas de comino, tomates
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Recuerdos de Angelina
David y Rob Eyre fueron, al igual que George, miembros fundadores de un grupo que cambió la forma de concebir los negocios. Con Mike Belben abrieron el Eagle en Clerkenwell, en el centro de Londres -el primero y más grande de los gastro-pubs británicos- y aunque nunca funcionó con multitudes de chicas gritando y lanzando bragas, la aclamación fue bastante sorprendente; y al igual que con los Beatles, la empresa ya había pasado a la leyenda mucho antes de que sintieran el impulso de lo que, a pesar de ser dos, debemos denominar la carrera en solitario.
Es en este punto donde la analogía se desvanece. Mientras que su antiguo compañero Belben hizo un George Harrison, y llegó a tener un éxito de crítica en solitario con el Fox Dining Room (reseñado aquí este año), parece que los Eyre son el Ringo de la pieza. Quizá sea demasiado duro. Quizá sería mejor comparar a Paul, cuyo trabajo en solitario oscila entre lo impresionante y lo increíblemente horrible. En cualquier caso, el hecho es que lo que han creado en Eyre Brothers es tan profundamente inferior al Eagle que uno se pregunta, como con Ringo, por qué no se contentaron con sentarse en casa a contar el dinero de los días de gloria.