Acelgas con patatas y pimenton

Rollo de patata frita || carne picada, acelga y queso
A mi marido le encantó este plato, pero tuve que hacer algunas sustituciones. Lo reduje a la mitad para los dos, pero usé 4 huevos. Usé una patata blanca, col rizada y queso cheddar al habanero. Aún así estaba muy bueno, ¡lo volveremos a hacer!
Seguí las sugerencias de otros comentaristas y cociné mis patatas pequeñas durante unos 10 minutos antes de añadir los puerros. Los puerros no tardan mucho en cocinarse y no querrás quemarlos, así que yo empezaría con las patatas primero. También freí los huevos hasta que estaban medio hechos. Luego los puse encima de las patatas/puerros/queso y lo tapé hasta que los huevos terminaron de cocinarse. Utilicé un queso gruyere-cheddar combo de trader joes. Mis invitados que probaron esto deliraron sobre él, y personalmente pensé que era uno de los mejores platos de desayuno que he tenido. ¡Definitivamente lo haré de nuevo!
Me las arreglé para hacer esto como un almuerzo para mí mientras estaba distraído por una llamada telefónica y un niño llorando. Fue rápido y salió genial. Básicamente reduje la receta a la mitad, lo que hizo una comida de buen tamaño para una persona. Corta las patatas en dados pequeños y se cocinarán en menos de los 15 minutos sugeridos.
¿Con qué maridan las acelgas?
Las acelgas combinan con todo, pero los siguientes son algunos de los acompañantes preferidos: almendras, vinagre balsámico, albahaca, remolacha, arroz negro, mantequilla, leche de coco, maíz, grosellas, huevos, semillas de hinojo, queso feta, ajo, queso de cabra, puerros, limón, lima, mejorana, champiñones, nuez moscada, aceitunas, aceite de oliva, cebollas, queso parmesano, perejil, ...
¿Qué es lo mejor que se puede hacer con las acelgas?
Las acelgas se pueden cocinar al vapor o salteadas, y resultan estupendas en sopas, guisos, estofados, frittatas y quiches. Las hojas jóvenes pueden comerse crudas en ensaladas. Las acelgas siempre tienen hojas verdes, pero las pencas pueden ser de varios colores.
¿Cómo se cocinan las acelgas para que no amarguen?
Dado que los tallos tienen un alto contenido en celulosa, deberá cocerlos durante más tiempo que las verduras. Me encanta añadir sabor y dulzor cocinando los tallos con cebolla dulce picada. (FOTO 2) Se cocinan más o menos al mismo tiempo y la cebolla equilibra el sabor de las acelgas.
Receta fácil y deliciosa de cazuela de patatas y pollo
Para uno de los platos más sustanciosos y llenos de sabor de Hugh Fearnley-Whittingstall en su libro de cocina, Much More Veg, ha recurrido a una receta del pasado en busca de inspiración. Su guiso de pimientos, patatas y acelgas -al que sugiere añadir azafrán para darle un "toque terroso y picante"- se basa en su chachouka de River Cottage Veg Every Day.
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CÓMO COCINAR RECITA DE ACELGAS I Receta de Acelgas
Las patatas aportan a la frittata el peso justo para convertirla en un plato principal sustancioso. En este caso, las cremosas patatas Yukon gold se cortan en dados y se saltean en aceite de oliva con cebolla, luego se mezclan con acelgas (se pueden sustituir por espinacas o col rizada) y se sazonan con pimentón ahumado y ajo. Los huevos se añaden a la sartén y la mezcla se cocina casi toda en el fogón, para terminar en el horno. La receta se inspira en el sabor de la tortilla española, pero omite las grandes cantidades de aceite y la técnica potencialmente estresante de voltearla en un plato. Aquí, obtendrá toda la deliciosa satisfacción de una forma más ligera y sin complicaciones. Sírvalo con tomates maduros cortados en rodajas, rociados con aceite de oliva virgen extra y espolvoreados con sal marina.
Quitar las hojas de los tallos de las acelgas. Recorte los bordes duros de la parte inferior de los tallos y pique las partes tiernas restantes. Picar las hojas de acelga, manteniéndolas separadas de los tallos picados.
Calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio en una sartén de hierro fundido o antiadherente de 10 pulgadas, resistente al horno. Añadir los tallos de acelga y cocinar, removiendo de vez en cuando, hasta que estén tiernos, de 3 a 4 minutos, luego añadir las hojas y cocinar hasta que estén marchitas, 1 minuto más. Pasar las acelgas a un bol. Baje el fuego a medio-bajo y añada las 3 cucharadas de aceite restantes a la sartén. Añadir las patatas y la cebolla y cocinar, removiendo de vez en cuando, hasta que las patatas estén tiernas pero no doradas, unos 15 minutos. Añada el ajo y cocine durante 1 minuto más.e Vuelva a poner las acelgas en la sartén, añada el pimentón ahumado, la sal y la pimienta y remueva para mezclar.
Cómo asar patatas en el horno con hierbas y especias
2. Añadir las patatas y el ajo; cocinar 15 minutos o hasta que las patatas estén tiernas, removiendo de vez en cuando. Incorporar 1 cucharadita de pimentón, 1/4 de cucharadita de sal y 1/4 de cucharadita de pimienta. Añadir las acelgas; cocinar 4 minutos, removiendo constantemente.
3. Con una cuchara, apartar la mezcla de patatas para hacer 4 espacios del tamaño de un huevo. Rompa 1 huevo en cada espacio; espolvoree el 1/4 de cucharadita de sal restante, el 1/4 de cucharadita de pimienta restante y el 1/4 de cucharadita de pimentón restante sobre los huevos. Tapa y cocina 3 minutos; espolvorea el queso sobre la mezcla de patatas. Tapa y cocina 2 minutos o hasta que las yemas estén ligeramente cuajadas.