Se puede volver a poner un bizcocho en el horno

Cómo eliminar el exceso de aceite de un pastel horneado
Si acabas de pasar una tarde preparando un delicioso pastel desde cero sólo para que se hunda en el centro, no te preocupes. No es raro que incluso al pastelero más experimentado se le caiga alguna tarta de vez en cuando. Hay formas de solucionar este error culinario y revivir tu delicioso postre. Sigue leyendo porque esta guía puede ayudarte a determinar por qué un pastel se ha hundido por la mitad, cómo solucionarlo y darte inspiración para crear otras recetas de tartas.
Hay varias razones por las que un pastel puede caerse, desde simplemente no cocinarlo el tiempo suficiente hasta utilizar cantidades inexactas de ingredientes en la masa del pastel. Puede ser un poco complicado, pero con perseverancia podrás llegar al fondo de tu tarta hundida. Ten en cuenta que hornear un pastel requiere precisión y paciencia.
Es posible que hayas sacado la tarta del horno antes de que estuviera totalmente cocida. Primero se cuece la parte exterior de la tarta y luego el centro sube a medida que se va cocinando. Cuando compruebe si su tarta está hecha, fíjese en algunas cosas. Observe si el pastel se ha despegado del molde. Puede tocar suavemente la parte superior central con el dedo para asegurarse de que no esté demasiado blanda o blanda. A continuación, prueba el centro con un palillo o un cuchillo de cocina. El palillo puede salir con algunas migas de bizcocho, pero si la masa está más líquida, el bizcocho necesitará más tiempo en el horno.
El pincho sale limpio pero el pastel no está cocido
Todos hemos tenido algún que otro fallo culinario, incluidos los chefs, pero un pastel seco no tiene por qué ser uno de ellos. Entender la ciencia que hay detrás de la repostería y por qué un pastel falla en primer lugar no sólo puede ayudar a evitar que hornees un pastel seco, sino que también puede proporcionarte las soluciones para arreglar un pastel seco.
Desde sencillos siropes y leches de remojo hasta el uso de una báscula para pesar los ingredientes y de moldes oscuros, he aquí los mejores consejos de los chefs pasteleros sobre cómo hornear un pastel húmedo, por qué puede haber quedado seco y cómo humedecer un pastel seco ya horneado.
A la hora de elegir una receta de tarta para hornear, Paola Vélez, chef ejecutiva de pastelería de Maydan y La Bodega Bakery en Washington, DC, y cofundadora de Bakers Against Racism, siempre recomienda tener en cuenta los siguientes tres ingredientes: el tipo de grasa, el líquido y el aglutinante que se utiliza. "Algunos pueden añadir humedad adicional y afectar a las características del pastel, como su conservación, consistencia y textura", afirma.
Pastel poco hecho después de enfriarse
Te has tomado la molestia de preparar un pastel desde cero y al enfriarse se hunde por el centro. Por desgracia, cuando un pastel se enfría, sus ingredientes leudantes se han desactivado y los orificios de aire que crean la textura ligera del pastel se han cerrado y pegado, por lo que volver a meterlo en el horno no lo salvará. Si bien es posible que no pueda realizar su plan original de decoración del pastel, aún puede redimir su plato de postre. Utilice los consejos de nuestra Cocina de Pruebas para convertir un pastel hundido en una nueva y hermosa creación para que nadie tenga que enterarse del percance.
Si ha comprobado el punto de cocción de la tarta con un palillo que ha salido con sólo unas migas húmedas, lo más probable es que haya horneado una buena tarta húmeda. Si el bizcocho está poco hecho y crudo en el centro, aún puedes utilizar los bordes que están bien cocidos. Utiliza uno de estos remedios para pasteles hundidos con los que impresionarás a todos con tus habilidades como postre.
Si tu tarta se hunde en el centro, coge una lata extra de glaseado para disimular el punto bajo. Sólo tienes que añadir un poco más de glaseado o nata montada y alisar hasta conseguir un nivel uniforme. También puedes rellenar una manga pastelera (5 $, Walmart) con una punta especial para crear un diseño de glaseado único para tu tarta hundida.
¿Puedes volver a poner algo en el horno
Un Victoria Sponge clásico añade un poco de magia a cualquier merienda o celebración. Esta encantadora receta es fácil de seguir y, si tienes alguna dificultad, hemos añadido algunos consejos y sugerencias para ayudarte.
Un pastel hundido es una de las peores pesadillas de un cocinero. Has pasado mucho tiempo haciendo un bizcocho delicioso, lo has dejado enfriar y te encuentras con un desastre hundido. Para evitar que el bizcocho se hunda, asegúrate de que el horno está precalentado y deja que se cocine el tiempo suficiente. Para comprobar que el bizcocho está hecho, introduzca una brocheta en el centro del bizcocho; si sale limpia, sabrá que el bizcocho está listo. Si la brocheta tiene restos de masa, vuelva a meterla en el horno.
Si se añade demasiado gasificante a la masa del bizcocho, éste subirá y parecerá cocido, pero al sacarlo del horno se hundirá. Si utiliza harina autolevante en una receta de bizcocho, no añada levadura en polvo adicional. Utilizar demasiada levadura química o bicarbonato sódico en la receta también dará al pastel un sabor jabonoso.
Cuando prepare los ingredientes de un pastel, deje que alcancen la temperatura ambiente. La mantequilla (o cualquier grasa) debe estar lo bastante blanda para que se mezcle fácilmente con los demás ingredientes. Cuando añada los huevos a la masa, hágalo de uno en uno. Deje que cada huevo se incorpore por completo. Si se añaden todos los huevos a la vez o demasiado deprisa, la masa se romperá. Esto se debe a que no se ha dado tiempo a que la grasa y el azúcar emulsionen con los huevos.