Bizcocho de avena y zanahoria fitness

Tarta de zanahoria saludable
Probé esta receta durante 3 días seguidos (ay) hasta que finalmente acabé con esta versión perfeccionada. Se la serví a unos amigos (no veganos ni sin gluten) y ninguno se dio cuenta de que era apta para dietas especiales. ¡Anotación!
La base del pastel es aceite de coco, compota de manzana, huevos de lino, sirope de arce y leche de almendras. El azúcar moreno orgánico y el azúcar de caña añaden la cantidad perfecta de dulzor, dejando el pastel ligero y esponjoso. En cuanto a las harinas sin gluten, utilicé harina de almendras y mi mezcla sin gluten favorita.
¡Este sería el pastel de cumpleaños perfecto o un pastel para las celebraciones de verano, duchas de boda, comidas al aire libre, y más allá! Es increíblemente sabroso, rico, húmedo e indetectablemente vegano y sin gluten. Los que no tienen gluten estarán encantados de saber que no hay harina de avena en este pastel. También incluí opciones sin nueces, sin aceite y sin azúcar refinada en las notas.
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Pan de avena y zanahoria
Una de las recetas favoritas de nuestra casa, ¡es el mejor pastel de zanahoria! Con algunos cambios de ingredientes más saludables es húmedo, delicioso y el postre perfecto. Esta receta es tan buena que querrás desayunarla.
Soy una chica a la que le encanta la tarta de zanahoria. De hecho, también es uno de los pasteles favoritos de mi marido. Así que no hace falta decir que he probado un montón de recetas y combinaciones diferentes, pero sin duda esta receta es nuestra favorita. Es perfecta para Semana Santa y muy primaveral.
Otra razón por la que esta es la mejor receta de tarta de zanahoria es que puedes hacerla en la versión que quieras. A mí me gusta hornearla en un molde, pero puedes usar dos moldes de 8×8 o hacer magdalenas. Más adelante hablaremos de ello.
Aceite de coco - En lugar de mantequilla o margarina he incluido aceite de coco en la receta. Añade humedad al pastel y grasas saludables. Si no te gusta el sabor del coco siempre puedes utilizar aceite de coco sin perfume en su lugar.
Azúcar de coco - ¡Otro cambio saludable! El azúcar de coco no eleva los niveles de insulina como lo hace el azúcar convencional. Además, la mayor parte del azúcar se produce a partir de remolacha azucarera modificada genéticamente, por lo que el azúcar de coco es una gran alternativa. Tiene un sabor muy rico y es el complemento perfecto para las zanahorias de esta receta.
Copos de avena al horno
Hay algo en los sabores terrosos y naturalmente dulces de las zanahorias mezclados con los cálidos de la canela, la nuez moscada y el clavo que me parece realmente delicioso y casi reconfortante. Es como una combinación de sabores de invierno con productos de primavera.
Esta receta fácil y saludable de tarta de zanahoria no contiene azúcares refinados, harinas refinadas ni ingredientes procesados. Ahora puedes disfrutar de la bondad pura y entera en forma de tarta de zanahoria. Además, ¡es una forma furtiva de comer verduras!
Aunque esta receta de tarta de zanahoria saludable lleva harina integral de repostería, puedes cambiarla fácilmente por una alternativa sin gluten, como harina de arrurruz, harina de almendras o harina de tapioca, para hacer una tarta de zanahoria sin gluten. Tus invitados no notarán la diferencia.
Hola a todos, soy Lacey Baier y estoy encantada de que estéis aquí. Soy una influencer de estilo de vida saludable y la creadora de este blog de alimentación limpia y canal de YouTube, A Sweet Pea Chef. Mis recetas se han publicado en Food Network, Good Morning America, FoxNews, Tastemade, Fitness Magazine, y mucho más. Vivo en Dallas, Texas, con mi marido y mis cuatro hijos. ¡Empecemos!
Torta de avena y zanahoria
Este pastel de zanahoria húmedo y tierno lleva nueces y está aderezado con canela y especias que le dan un toque dulce perfecto. Es fácil de hacer y además es vegano. Una ligera capa de glaseado vegano de crema de queso le da el toque final para un postre tan bonito como delicioso.
El resto de los ingredientes son bastante comunes: harina, azúcar, levadura en polvo y bicarbonato, aceite, sal, especias y extracto de vainilla. Un chorrito de vinagre ablanda el pastel y reacciona con el bicarbonato para darle una textura ligera y esponjosa.
El bizcocho de zanahoria y la canela combinan como la mantequilla de cacahuete y la mermelada (¿tu combinación clásica favorita?), pero yo también añado jengibre molido y nuez moscada para darle una dosis adicional de especias cálidas. El resultado es un pastel deliciosamente especiado con un aroma irresistible.
He descubierto que el azúcar blanco hace que la miga de la tarta de zanahoria sea superior. El azúcar moreno hace que la tarta quede demasiado húmeda, y el sabor más fuerte de la melaza del azúcar opaca los delicados sabores de las especias y las zanahorias.